姓  名:

汪 峰

职  称:

讲师

研究方向:

地方政府与官员治理、地方政府债务、PPP、数字经济

教授课程:

财政学()

E-mail:

fwang@mail.shufe.edu.cn




论著成果

  1. 熊伟,李良艺,汪峰. 复杂项目外包中的正式规则与非正式关系——基于2014—2019PPP项目的生存分析.公共行政评论, 2021年第5期。通讯作者

  2.   陈姗姗,熊伟,钟宁桦,汪峰.政府和社会资本合作项目异化为地方政府明股实债融资的探讨.同济大学学报(自然科学版),2021年第10期。

  3.   Xiong Wei; Ninghua Zhong; Feng Wang; Muyang Zhang; Bin Chen. Political Opportunism and Transaction Costs in Contractual Choice of Public-Private Partnerships: Evidence from China. Public Administration, 2021, DOI1111/padm.12760. 


  4. 汪峰,熊伟,张牧扬,钟宁桦. 严控地方政府债务背景下的PPP融资异化——基于官员晋升压力的分析.经济学(季刊), 2020年第2期。

  5.  杨玉龙,汪峰.去杠杆政策是否与产业政策相冲突?——基于企业债务融资视角的实证考察.中南财经政法大学学报, 2020年第2期。(被人大复印资料财务与会计导刊(理论版)全文转载

  6. 汪峰,王佳,王帆.“备不足而险患生”:盈余管理动机、贷款损失准备与银行风险.金融经济学研究, 2019年第6期。

  7. 徐红,汪峰.财政分权背景下的财政透明度建设与城投债扩张.经济科学, 2019年第5期。

  8. 汪峰,陈冰玉,林小燕.“以地融资”:土地财政在地方PPP融资中的价值分析.商业研究, 2019年第9期。

  9. 王帆,汪峰,倪娟.外资银行进入、政府监管与银行风险——基于利率市场化环境的博弈分析.经济学家, 2019年第9期。

  10. 张牧扬,卢小琴,汪峰.地方财政能够承受起PPP项目财政支出责任吗?——基于2010-2018PPP项目的分析.财政研究, 2019年第8期。(通讯作者;被收录于《PPP政府和社会资本合作模式·领导干部公开课》一书

  11. 徐红,徐源,汪峰.长三角地区预算透明度建设绩效评析——基于上海、浙江、江苏、安徽四省市样本调查.地方财政研究, 2018年第2期。(通讯作者

  12. 王帆,汪峰.地方政府债务风险分级防控路径探析——基于典型经验借鉴和浙江的实例.地方财政研究, 2016年第9期。

  13. 汪峰,钱瑞,王帆,裘家瑜.政策跟踪审计的方法与成果运用研究——以某省创投基金审计为例.中国注册会计师, 2016年第8期。

  14. 肖迪,张麒棋,汪峰.不止是有温度:亚朵酒店的服务创新.(被评为2016年全国百篇优秀管理案例

媒体文章

1.  汪峰. 定性“高风险”倒逼PPP业务聚焦经营效率和投资收益[N]. 第一财经日报,2021-05-20(A11).

2.   汪峰. 理性看待土地出让金划转与地方债务风险防范化解效应[N]. 第一财经日报,2021-06-10(A11).