致敬共同奋斗的2022——服务校友,感恩母校

发布者:魏宁勖发布时间:2023-01-05浏览次数:10


2022年,在学校党政领导下,在校友总会指导下,公管学院校友会围绕“服务校友、感恩母校”的指导思想,以“重在校友,依托校友、服务校友、发展校友”为抓手,积极联络校友,广泛支持校友组织的各类活动,开展对广大校友的系列服务工作,发挥了增进校友间、校友与母校间感情联络的纽带作用,进一步增强校友会的活力和凝聚力。


一、 同心协力齐捐赠,全方位支援母校防疫及建设

2022年是不平凡的一年,母校的防疫情况深深牵动着公管校友的心,202243日,公管学院校友会召开协助母校抗疫专题讨论会,引领校友们积极捐资捐物,以实际行动支持母校抗疫工作。下半年疫情再次爆发,校园再次面临封控,师生们的日常生活再次受到挑战,校友们得知后再次迅速响应,为学校筹备急需物资。由于我院校友在2022年度数次积极响应抗疫并在母校疫情防控关键时刻做出突出贡献,荣获由校友总会颁发的“2022年校友同心抗疫贡献奖”。

除抗疫捐赠外,公管学院校友在助力母校学科建设和人才培养方面也做出了卓越贡献。在上海财经大学105周年校庆时,公管学院的三位校董企业以及一位校友与母校签署捐赠协议,捐赠额达7000万,为支持学校的教育事业的发展做出无私的奉献。






二、 凝心聚力服务母校,荣获优秀校友组织奖

公管校友会根据“聚人、聚心、聚智、聚力”的主旨召开了各类工作会议、文体活动、校友导师系列活动、凤凰大讲堂学术讲座、走访活动等,各类活动参与校友与学生人数2000多人。

由于校友们对校友工作的热心、热爱和用心投入,公管学院校友会再次在全校八十多个校友组织中脱颖而出,获得“2021年度优秀校友会”的荣誉称号。




三、 全面动员校友力量,助力母校人才培养

公管学院校友积极响应学校的“校友导师领航计划”号召,共有40名来自国有企业、事业单位、公务员系统、外资企业、创业公司等各行各业优秀高管校友报名参与校友导师领航计划,在全校报名情况中名列前茅。校友们和同学们一起谈学业、聊专业、看行业、规划未来的职业发展。由于我院校友的突出贡献,我院两名校友导师荣获“2022年优秀校友领航导师奖”。



展望2023年,公管学院校友会将进一步贯彻落实“服务校友,感恩母校”的理念,为校友发展尽心尽力,为上财发展添砖加瓦。

内容:魏宁勖

排版:魏宁勖

审核:方芳、范子英