校友捐赠|上海财经大学公共经济与管理学院与金证(上海)资产评估有限公司 捐赠与颁奖仪式顺利举行

发布者:魏宁勖发布时间:2022-12-09浏览次数:10


    2022126日,金证(上海)资产评估有限公司捐赠与颁奖仪式在上海财经大学公共经济与管理学院502会议室举行。金证(上海)资产评估有限公司董事长林立和首席评估师、我院12级资产评估专业硕士校友梁原,公管学院党委书记方芳,校合作发展处副处长、校友总会副秘书长杨擎宇,公管学院党委副书记周巧,公管学院资产评估专硕中心主任刘伟和副主任郑睿以及获奖教师和学生代表共二十余人出席仪式。捐赠与颁奖仪式由学院专硕中心主任刘伟老师主持。


 

协议签署和实习基地授牌

    杨擎宇副处长代表校合作发展处与林立董事长签署了捐赠协议并为其颁发捐赠证书。



 

方芳书记代表公共经济与管理学院与林立董事长签署了资产评估实践基地的合作协议并授予了金证(上海)资产评估有限公司“实习基地”牌匾。接着,方芳书记为林立董事长赠送学校文宣品。



 

颁奖仪式

林立董事长和梁原校友为21级资产评估专硕学生张珈鑫等共六人颁发“综合奖学金奖”,为22级资产评估专硕学生张思涵等六名同学颁发“金证新秀奖”。

 

  


会议还对在资产评估专业硕士教学科研中成绩突出的教师个人进行了表彰。刘伟老师和郭峰老师荣获“2022年度金证学科建设奖一等奖”,公管投资系副教授曹建元老师、郑睿老师、简德三老师和宗庆庆老师荣获“2022年度金证学科建设奖二等奖”。


 

代表发言

    21级资评一班的吴子倩同学代表全体获奖同学进行发言,她表达了对学校和爱心企业的诚挚感谢,并立志将感恩与责任付诸实践,继续拼搏奋斗,不辜负学校和社会的期望。


 

    接下来,郭峰老师代表获奖教师进行发言。郭峰老师感谢了爱心企业的大力支持并盛赞金证是一家具有大格局、大视野和家国情怀的公司,希望未来和爱心企业有更多的交流机会。


 

 

领导讲话

林立董事长代表金证(上海)资产评估有限公司表示,能够成为上财的实习基地是一件非常自豪的事情,并对公司能够为资产评估行业做出贡献感到荣幸。接着,他指出我国资产评估行业亟待吸纳优秀专业人才,建议同学们要珍惜在学校学习的机会。

梁原校友随后分享了自己在资评行业的职场发展道路。他向在场的学弟学妹们送上了宝贵的建议,他说想要获得职业提升,需要提高自己的核心竞争力。


 

方芳书记代表公管学院对爱心企业表示衷心的感谢,并祝贺获奖的同学们和老师们,希望他们再接再厉。接着,方芳书记介绍了我校资产评估专业11年来的发展过程。她表示,金证企业奖学金激励着上财师生不断向上拼搏,守正创新,为资产评估在祖国高质量发展中不断做出自己的贡献。谈及未来发展,她建议资产评估学科要顺应数字经济时代发展,告别落后的传统评估模式从而实现弯道超车。方芳书记表示资产评估专业未来的发展是挑战和机遇并存的,但是通过校企有益合作可转挑战为机遇,化困境为发展。最后,她祝愿金证(上海)资产评估有限公司事业兴旺,也祝公管学院蒸蒸日上。


 

周巧副书记尔后从学生培养方面进行了分享,她表示爱心企业和学院的合作开拓了双赢局面:企业竭尽全力支持人才培养,不断地将优秀的学子输送到企业当中去,形成了良性循环,实现了共赢。


 

 

杨擎宇副处长代表校合作发展处向爱心企业表达了崇高的敬意和诚挚的感谢。他表示,今天的会议不只是一个捐赠和颁奖仪式,也是一场校企之间的战略合作洽淡,又是资产评估专硕人才培养方向的研讨会。杨擎宇副处长对爱心企业的社会责任感深表敬佩,随后他就资产评估专业人才培养机制和在座各位展开了探讨。


 

 

会议最后,校企双方就人才培养、实习基地等方面进行了深入交流。本次会议在校企双方亲切的交流中落下帷幕。


 

供稿:魏宁勖

供图:潘洁、魏宁勖

编审:方芳、刘伟