我院2022届财政学博士研究生冯晨同学荣获2022年“当代经济学博士创新项目”奖励资助

发布者:曹宛彤发布时间:2022-11-24浏览次数:10

2022年“当代经济学博士创新项目”获奖名单于20221120日正式揭晓。我院2022届财政学博士研究生毕业生,冯晨的博士毕业学位论文《工业用地出让的财政激励、管制效果与企业投资研究》在经过匿名初审和复审答辩环节后,从全国各高校所推荐的百余篇经济学博士论文中脱颖而出,获此殊荣。

当代经济学博士创新项目” 作为我国经济学研究领域的代表性奖项之一,由当代经济学基金会设立。当代经济学基金会是2015年经民政系统批准设立的公益组织,宗旨为“鼓励理论创新,繁荣经济科学”。该项目每年举办一次,通过论文选取,激励和资助有志于在经济学领域做出创新贡献的中国高校经济学优秀博士毕业生,鼓励他们在学术前沿领域潜心研究、为经济科学的创新发展贡献力量。


我院致力于为经济学和公共管理领域培养最优秀的青年学者,经过多年的“三位一体”培养体系重构,博士生的培养质量有了显著提高,也得到了各用人单位的高度肯定。学院每年会组织学科领域专家,遴选1-2位当年毕业的最优秀博士毕业生申报“当代经济学博士创新项目”。

冯晨同学是我院2018级博士研究生,于2022年正式毕业,其指导教师是我院范子英教授。冯晨同学在校期间就表现出较强的学术研究能力,仅在《经济研究》《管理世界》《经济学(季刊)》《世界经济》《中国工业经济》及CliometricaChina Economic Review等中英文期刊上发表多篇论文,还获得过两次上海财经大学研究生“学术之星”称号、谭崇台发展经济学奖、上海青年经济学者优秀成果奖等多项荣誉。毕业后被西安交通大学经济与金融学院财政系作为优秀人才引进。