心系师生健康,凝聚育人合力 | 学院举行“书记面对面•三门路校区疫情防控教师座谈会”

发布者:王诗琪发布时间:2022-06-05浏览次数:10

202262日中午,公共经济与管理学院书记面对面三门路校区疫情防控教师座谈会在线上举行。学院党委书记方芳教授、院长刘小兵教授和党委副书记周巧老师以及院长助理范子英教授与居住在学校三门路校区人才公寓的学院教师进行座谈。座谈会由学院党委书记方芳教授主持,学院办公室主任和教务秘书也参加了座谈会。 


方芳书记首先代表学院对三门路校区的老师们表示慰问,对各位参与三门路校区疫情防控的志愿者老师表示感谢,并结合上海市教委103号文件解读了三门路疫情防控专班组对三门路校区六月的疫情防控管理政策。目前虽然三门路校区疫情防控取得了阶段性胜利,但居住在三门路园区的老师们和家属应继续支持和配合三门路疫情防控专班组的工作,在园区管理、核酸及抗原检测、网格化管理、物资快递管理等四个方面紧跟市教委和学校工作要求,确保园区能够顺利转入常态化管理。方书记还介绍了居住在三门路校区的硕士博士情况,希望老师们能继续关心关爱他们近期的思想、学习和生活,勉励老师们继续严以律己,以身作则、和家属一起带头严格遵守园区防疫管理规定,带领居住在园区的学生们早日打赢这场疫情防控攻坚战。

 接着,作为教师志愿者驻守武川校区一个多月的范子英老师交流了他的感想和体会,并就学期末研究生教学和夏令营工作安排想老师们进行了简要介绍,最后他鼓励老师们继续严格遵守相关疫情管理规定,迎接美好的无疫明天。

 随后周巧副书记表达了对以汪峰、朱祎、张航、王锐等老师为代表的三门路校区志愿者的感谢。她还介绍了居住在三门路园区的学生在校和离校返乡情况,请老师们结合学生的具体需求,在生活和学业方面继续关心、指导,助力学生发展。

 在之后的交流环节,宋程成、朱祎、汪峰等老师纷纷就园区师生们关心的学习和工作等话题进行了交流,由方书记一一进行了详细解答。

 最后,方书记表示,学院将继续关心三门路校区师生们的工作和生活,尽力满足老师们的需求,解决老师们的困难,希望老师们与学院、专班等加强沟通,学院将进行协调、优化服务。她希望教师们共同守护好园区来之不易的疫情防控成果,加强防护,作为导师要更加在生活上和思想上关爱自己的硕士和博士生,凝聚育人合力。

参加座谈的教师们纷纷表达了对学院党政班子心系园区教师的感激之情,他们表示将在疫情防控工作中继续身先士卒,带头示范,做好学生的榜样,引领学生发展,助力人才培养。



供图、供稿:杨旭东

编审:方芳