公共经济与管理学院2021-2022学年第二学期全院教职工期初大会顺利召开

发布者:王诗琪发布时间:2022-03-07浏览次数:10

202231日下午,公共经济与管理学院2021-2022学年第二学期期初大会于凤凰楼302会议室顺利召开。学院党政领导及全院教职工参加,本次会议由方芳书记主持。


 

首先刘院长就双一流学科建设、专业硕士人才培养、公共管理博士点评估事宜等方面进行了通报,并强调学院将在学校新学期新要求下,继续从师资水平、教学质量与学生服务等方面提升专硕培养质量,创建出一流的学科品牌。


 

随后由杨翠迎副院长对全院教师进行了期初教务工作提醒,并由教务办公室刘江勤老师与杨旭东老师分别对论文指导、一流课程申报等相关工作细节进行了解读与提醒。杨翠迎副院长强调,为加强专业学科发展,各教研室应重视一流精品课程的培育与建设工作。





 

接着由王峰副院长通报国家课题的申报事宜,她提醒各位老师因相应政策变化,申请各类国家级课题工作应提前完成以便顺利提交,同时祝愿老师们新学期收获新成果。


 

紧接着方芳书记根据新时代高校教师十项行为准则进行了政策解读。方书记结合案例从师德师风和意识形态进行了警示教育,希望老师们加强政治理论学习,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。


 

最后由教务办公室杨旭东老师结合学院各年级同学学业情况进行了进行了汇报与交流。


 

全员育人沟通会是落实全国教育大会精神、贯彻落实《上海财经大学一流本科教育改革的实施意见》的重要举措。学院高度重视,专门组织召开本次沟通会,旨在进一步加强专业教师与辅导员、教学秘书之间的信息沟通,完善育人沟通机制,便于任课教师在上课前就能了解班级学生的学习和性格特征情况,教学相长、因材施教,全面推进本科人才培养工作。

 

 

供稿、供图:王诗琪