2022年科研工作会议暨2021年度科研工作先进表彰大会召开,我院荣获多项表彰

发布者:王诗琪发布时间:2022-01-13浏览次数:22

2022112日,上海财经大学2022年科研工作会议暨2021年度科研工作先进表彰大会在行政楼一楼报告厅隆重举行。校党委书记许涛、常务副校长徐飞、副校长刘兰娟、副校长姚玲珍、校长助理李增泉、各学院院长、分管科研副院长等领导及各学院、科研院所科研秘书出席会议,本次会议由校科研处处长靳玉英主持。



会上,科研处副处长陈正良作了我校国家级课题申报及学术培育出版情况介绍。2021年,我院教师以第一作者身份在国内权威A类期刊发表论文4篇,全校排名并列第一。国家级课题立项8项(含博士后),全校排名并列第三。


科研处副处长郑春荣作了校决策咨询工作情况介绍,强调了决策咨询成果对于高校服务国家战略的重要性和紧迫性,希望各学院和各级科研平台能积极配合,从质量与数量努力提升我校在决策咨询领域的成果。


随后,校长助理李增泉代表学校宣布2021年度各类科研表彰名单。我院获得多项荣誉。


集体奖项:

公共经济与管理学院荣获:2021年度国家级课题立项先进单位

公共政策与治理研究院荣获:2021年度决策咨询工作先进单位



个人奖项:

王洪卫教授荣获:上海市第十三届决策咨询研究成果奖二等奖

姚玲珍教授荣获:上海市第十三届决策咨询研究成果奖二等奖

潘洁老师荣获:2021年度先进科研秘书

杨青老师荣获:2021年度先进科研秘书



在获奖代表经验交流后,校党委书记许涛总结发言。他强调,科研工作是学校工作的重点,2021年,通过全校教职工的共同努力,我校科研经费达到新高,这值得庆贺,并鼓励各学院要继续保持良好的科研势头,力争2022年度再创新高。



供稿:潘洁

供图:宣传部、宫映华

编辑:王诗琪

编审:王峰