上海市房产经济学会季度学术研讨会2021年第4期顺利举行

发布者:王诗琪发布时间:2021-12-31浏览次数:10

20211229日下午1330-1700,由上海市房产经济学会主办、上海财经大学公共经济与管理学院投资系与上海交通大学住房与城乡建设研究中心联合承办的上海市房产经济学会季度学术研讨会2021年第4期顺利举行,这也是双方首次举办的双边联合交流学术活动。本次研讨会围绕房地产业的良性循环和新发展模式而展开。

因疫情防控需要,本次会议采取“线下+线上”模式,上海财大和上海交大分别设置线下分会场,上海财大线下会议地点是凤凰楼202会议室。会议由上海财大公共经济与管理学院投资系主任宗庆庆副教授主持,上海交通大学住房与城乡建设研究中心主任、上海市房产经济学会副会长陈杰教授致欢迎辞并作开场报告,上海交通大学国际与公共事务学院张传勇副研究员、卢婷婷副教授、上海财经大学公共经济与管理学院投资系房地产教研室主任朱祎副教授、邓旷旷老师等以及部分博士生、硕士生等一起参与了汇报和讨论交流。

上海财大线下分会场


上海交大线下分会场


线上会场截图


本次会议共有六位报告人依次分享了最新研究成果。上海交通大学住房与城乡建设研究中心主任、上海市房产经济学会副会长陈杰教授作了题为《关于房地产业良性循环和新发展模式的思考》的报告。上海财经大学投资系房地产教研室主任朱祎副教授作了题为《城市历史保护是否带来了基于旅游的绅士化:新加坡案例》的报告。上海国家会计学院应用经济系钟世虎老师报告了论文《政府扁平化改革与空气污染治理》。上海财经大学投资系博士生吴义东作了《“比上不足”vs.比下有余——社会比较视角下住房不平等与居民主观福祉》的论文报告。上海财经大学投资系博士生冯钰报告了工作论文《住房增值、数字普惠金融与家庭消费》。上海交通大学国际与公共事务学院公共经济与社会政策系副系主任卢婷婷副教授则作了题为《基于居民使用视角的城市绿地政策优化研究》的报告。

最后,各位参会老师和同学针对各报告人的分享内容进行了深入交流探讨,并围绕房地产业良性循环和新发展模式展开了热烈讨论。本次学术会议取得了圆满成功。

 


供图:吴义东(学)

供稿:吴义东(学)

编辑:王诗琪

编审:宗庆庆