不忘初心 追求卓越 | 财政系成功举办“财政学专业推介会”

发布者:王诗琪发布时间:2021-12-27浏览次数:10

2021122218:00时,上海财经大学公共经济与管理学院财政系举办了财政学专业推介会”,向2021级财政学专业本科生全面介绍了财政学专业的基本情况。推介会采取线上形式,由财政系系主任郭长林老师主持,共有60余名同学参加了本次推介会。


财政系系主任郭长林老师向在线参会的同学系统介绍了财政学专业的基本情况。首先,通过三句话使同学们对财政学专业的悠久历史、突出的学科及专业地位以及雄厚的专业实力有了清晰和明确的认识,使参会同学深刻体会到了财政学专业“发展财政、法治财政、透明财政、绩效财政”的特色与内涵。

接下来,郭长林老师围绕选择财政学专业的理由这一同学们普遍关心的问题,从三个维度详加阐述:第一,财政学专业的课程设计和培养方案有助于同学们形成开阔的学术视野,培养自身的公共意识;第二,财政学专业教师所具备的极高的研究水平,以及注重人才培养的传统十分有利于同学们的健康成长;第三,财政学专业历届毕业生的就业去向更为多样化,涵盖了升学、出国、企事业单位、公务员以及自主创业等多个方向。此外,财政学专业自身突出的学科地位和专业实力能够在同学们未来就业过程中提供实在且有力的支撑。


最后,同学们围绕财政学专业的人才培养、出国升学、未来就业和科学研究等问题展开了热烈的提问与互动,郭长林老师对相关问题一一进行了详细回答。

财政学专业推介会使在线参会同学更加系统地了解了财政学专业的基本情况、专业实力与学科地位,为同学们进行专业选择提供了更加充分的依据,推介会全程持续了1小时10分钟。


供稿、供图:郭长林

编辑:王诗琪

编审:刘小兵