我院召开2021届毕业生就业工作推进会

发布者:王诗琪发布时间:2021-11-18浏览次数:10

    为扎实推动学院2021届毕业生就业工作,1117日下午,我院召开2021届毕业生就业工作推进会。校党委副书记朱鸣雄,就业指导中心主任褚华、副主任汤玲莉以及就业指导中心的林玲、洪磊老师莅临我院听取就业情况汇报并就工作推进做出指示。学院党委书记方芳、副院长杨翠迎、党委副书记周巧以及2021届毕业班辅导员李梅、王伏璐、向松参加会议。

    方芳书记对朱书记和就业指导中心的到来表示热烈欢迎,对学校给予我院学生工作的指导和关心表示衷心感谢,对学校给予我院的就业推进举措和对学院就业工作的要求表示全力支持。

学校就业指导中心褚华主任就我院2021届毕业生就业情况做了分析,并针对未就业、待就业的学生进行了解,指出要对其中部分同学进行就业引导和帮助,确保学生想就业的同时也能就业。

    副院长杨翠迎和党委副书记周巧老师老师介绍了我院在引导和帮助学生就业方面的举措以及取得的成效。辅导员王伏璐、向松、李梅老师分别就2021届本科生,硕士生,博士生的未就业情况进行了详细说明,并针对部分具体学生可能存在的就业困难点进行了分析,就业指导中心的老师针对困难问题进行了解答,并提出了切实可行的对策。

    在听取我院2021届毕业生就业工作汇报和与会同志的发言后,朱鸣雄副书记肯定了学院在毕业生就业工作中的努力和措施,介绍了当前就业工作政策及学校要求,强调要着力解决会上提出的重点难点,指出针对个别学生要主动进行政策解读、积极提供就业资讯等,确保2021届毕业生就业工作完美收官。同时,朱书记还强调,学院要总结历年就业工作经验,针对今年出现的新问题,要提前谋划,为2022届学生就业工作奠定良好基础。

 

供图、供稿:向松

编辑:王诗琪

编审:周巧、方芳