书记下午茶 | 公管学院青年教师座谈会顺利举办

发布者:王诗琪发布时间:2021-11-12浏览次数:15

上海财经大学公共经济与管理学院于2021119日下午在学院凤凰楼202会议室举行“书记下午茶暨青年教师座谈会,学院党政领导方芳书记、刘小兵院长、 王峰副院长和院长助理范子英老师与学院10位青年教师面对面恳谈交流,会议由方芳书记主持。   

  



近年来,我院从美国美利坚大学、美国俄亥俄州立大学、美国密歇根州立大学、美国肯塔基大学、新加坡国立大学、相关大学、香港中文大学、清华大学、复旦大学等海外知名大学引进青年教师二十余人。会议上,青年教师们踊跃发言,宋程成、叶方进、邓旷旷、王锐、余锦海、孙宇锋、张航、林矗、辛格、汪峰等多位老师畅谈了在教学、科研、公共服务及生活中面临的一些现实问题,并对学院的建设、管理、人才培养、国际合作与交流等方面畅谈个人的想法,提出了宝贵的意见与建议。  

方书记表示,这次座谈会,就是要为青年教师解决切身相关的问题,为大家办实事,让学院教师凝心聚力,把牢方向,方芳书记对青年教师在立德树人、学院学科建设、人才培养、国际合作中所做出的努力与贡献给予了高度评价,她指出:青年教师是学院人才队伍的重要组成部分, 学院的建设与发展,需要充分发挥青年教师在党组织中的先锋模范作用。方书记在会前特意收集了青年教师对学校和学院的满意度调查问卷,在会议中就问卷中涉及的各项内容和大家进行了充分的交流,并表示学院将从组织建设和体系保障的角度出发,关注青年教师的个人发展和专业发展,重视大家的意见与建议,研究如何建立青年教职工队伍交流平台、建言献策的对话机制和突出贡献奖励举措等方面的工作。



刘小兵院长对青年教师的工作热情和敬业精神进行了充分肯定,并对青年教师提出了殷切希望与要求,他希望我院青年教师们做好职业规划,不断提高自身发展,积极参与人才申报和评定职称,发挥作用、扩大影响力。学院将继续增强学术育人与社会服务作用,激发广大青年教师在教书育人、科学研究与社会服务方面的积极性与主动性,将青年教师的理想追求与学校的发展战略有机地结合起来,在奋力贡献学校与学院各项事业中进步和成长。

 


学院党政领导们对各位青年教师的辛勤工作表示衷心肯定,感谢他们对学院方方面面的重要贡献,希望各位教师在未来的日子里广泛学习、不断超越,承担起更大的责任。

本次会议取得了良好效果,青年教师们深深地被座谈会的情绪所感染,均表示要继续努力,做好本职工作,为学院发展尽心尽力,发光发热。并希望学院能经常提供交流机会,举办各种活动,促进教师们积极开展学院内部和学院之间的联系、交流,进一步增强教师们在学院工作的使命感和幸福感。

 

本次座谈会是学院走进师生心坎的 “书记下午茶系列” 活动之一,既体现了学院对教师的关怀和重视,又为教师提供了充分交流的平台,为立德树人、教师发展都起到了有力的助推作用。


 

 供稿:惠瑾 | 供图:王诗琪、惠瑾