姓  名:华锦阳
职  称:副教授,硕士生导师
研究方向:科技创新,税收评价与管理,国有公司治理
教授课程:税收经济学,税收管理,创业学,项目管理,国有资产管理学,技术创新管理
E-mail:hjy@mail.shufe.edu.cn





研究项目


2016-  ,承担江苏省地税局委托课题“减免税评价体系研究”,进行中。 
2011-2014,主持教育部人文社会科学研究青年项目,“低碳技术创新扩散的影响因素及机制:基于案例研究”。 
2009-2012,参与国家社科基金重大项目“调整国民收入分配和财政支出结构研究——基于财政支出利益归宿视角的分析”,负责其中“财政科技支出的利益归宿分析”。
2009-2010,承担上海市科技创业中心委托课题,《技术创新方法培训教材》。 
2008-2011,主持上海市哲学社会科学课题“董事会职能的模式研究:以上海企业为样本”。 
2007-2010,承担211工程项目子课题“资源循环利用技术创新研究”。 
2006-2007,承担中国太平洋保险(集团)公司“太平洋保险青年思想状况”调研项目。 
2005-2006,主持上海市科技发展基金软科学研究重点课题“有利于提高企业自主创新能力的技术转移机制研究”。 
2002-2003,主持上海财经大学211项目“公司治理对公司绩效的作用机制研究”。 
1998-2001,参与国家自然科学基金(NSFC)九五重点课题“中国国有企业基本经营规律研究”,负责子课题之“转型经济下中国企业治理结构的特征、模式和发展”,参与子课题“技术、组织和文化的组合创新规律”。 
1996-1996,参与国家软科学研究计划项目“中国高技术大公司战略研究”。 
1996-1997,参与北京市软科学计划项目“增强中关村高新技术产业的区域创新能力调研”。 
1997-1998,参与北京市软科学计划项目“国有企业技术管理体制改革研究”。 
1997-1998,参与北京市软科学计划项目“北京市创新案例研究”。


研究领域


税收管理;减免税评价;国有公司治理;低碳技术创新