第十一届全国“社会保障与社会政策” 优秀研究生学术论坛征文通知

发布者:潘洁发布时间:2021-07-05浏览次数:91

    社会保障是保障和改善民生、维护社会公平、增进人民福祉的基本制度保障,是促进经济社会发展、实现广大人民群众共享改革发展成果的重要制度安排习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时强调完善覆盖全民的社会保障体系促进社会保障事业高质量发展可持续发展

为回顾我国社会保障制度的改革进程,繁荣社会保障学术研究服务社会保障事业发展,上海财经大学公共经济与管理学院将于2021年10月16至17举办第十一届全国“社会保障与社会政策”优秀研究生学术论坛。本次论坛以“完善覆盖全民的社会保障体系”为主题,欢迎全国各地的优秀博士和硕士研究生参加本次论坛,届时将邀请国内该领域著名专家学者做主题演讲,邀请国内权威期刊编辑和中青年学者参会并点评与会研究生宣讲的论文,会议也将对征文中涌现的部分优秀论文颁发证书和奖金。

一、征集论文的方向(包括但不限于)

完善覆盖全民的社会保障体系

社会保障基础理论

社会保障理论与政策

社会保障制度及其国际比较

人口老龄化与养老保障体系改革

人口健康与医疗保障体系改革

反贫困社会福利与社会救助

社会保险基金管理

社会保障与经济增长

社会保障与劳动力流动

其他社会保障相关问题

二、论文提交

提交本次会议的论文必须是全文,论文应为未在期刊发表的原创性论文,字数不少于8000字。

论文参考格式:

1)标题:居中,三号黑体;

2)作者:居中,四号宋体;

3)作者单位、邮政编码:居中,五号宋体;

4)中文摘要和中文关键字:中文五号宋体,摘要300-500字为宜;

5)英文标题:居中,小二号Times New Roman;

6)作者英文名称:居中,四号Times New Roman;

7)作者单位英文名称和邮政编码:居中,五号Times New Roman;

8)英文摘要和英文关键字:五号Times New Roman;

9)论文正文,小4号宋体,行间距为1.5倍;

10)按学术规范注明参考文献。

请在文章的最后注明作者详细联系方式与作者简介。详细联系方式包括通信地址、邮编、联系电话、电子邮件和手机号码等信息。作者简介使用中文五号宋体,不超过100字。

投稿方式:请以电子邮件的方式投稿,发送到如下邮箱:shebao2021sufe@126.com

投稿截止日期为2021年9月30日。论坛学术委员会将对论文进行评审,10月初对拟录用的论文作者发放正式参会邀请通知。如果是多位作者,请作者投稿时指定出席会议并宣讲论文的作者。

三、交通和住宿

会议将在上海财经大学举行。对所有收到正式参会邀请通知的上海市以外作者,会议可提供不超过2天的食宿。对所有收到正式参会邀请通知的作者报销不超过限额的往返交通费(每篇入选论文资助一人)。未接到正式参会邀请通知者如需参会,一切费用自理。

注:本次会议暂定线下会议,视疫情情况调整。

四、联系方式

联系人:潘洁、王慕文、章安琦

址:上海市国定路777号上海财经大学公共经济与管理学院

话:021-65904362  15905557307  15751590338

真:021-65104294

箱:shebao2021sufe@126.com(论文投稿信箱)

 

 

                                            上海财经大学公共经济与管理学院

                                                      研究生学术论坛组委会

                                                           2021年75