祝百年华诞•永远跟党走 | 公管学院师生积极收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布者:王诗琪发布时间:2021-07-02浏览次数:10

       筚路蓝缕,百年征程;初心不忘,奋发昂扬。7月1日上午8时,公共经济与管理学院党政领导与师生一起满怀激动的心情,在凤凰楼202会议室组织收看庆祝中国共产党成立100年大会,认真学习聆听习近平总书记重要讲话精神。

 

       鲜艳的党旗庄严肃穆,飘扬的国旗灵动多彩。7月1日清晨,师生们早早来到会议室,收看大会直播。凤凰楼202会场做了精心布置,以公管人的热情和初心迎接建党百年这一激动人心的历史时刻!

       上午8时许,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,在场师生全体起立、高唱国歌,与北京天安门广场“心同在、声相连”。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话,习总书记庄严宣告我们已经实现了第一个百年的奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,他深情回顾了中国共产党团结、带领中国人民艰苦卓绝的奋斗历程。“以史为鉴,开创未来”,总书记对中国青年寄予了殷切期望,鼓励新时代的中国青年“要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”!

 

       全体公管人将牢记习总书记的号召,传承和弘扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,继续牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

 


       收看体会:


       教师代表:

       1、公管学院党委副书记 周巧:

       从石库门到天安门、从兴业路到复兴路、从小小红船到巍巍巨轮,中国共产党历经百年,行程万里,形成了坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。这种伟大的精神激励着中国共产党始终为人民谋幸福、为民族谋复兴,带领中国人民实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。立志于千秋伟业,百年恰风华正茂。回望来时路,我们坚守信仰,初心如磐;迈向新征程,我们胸怀梦想,继续奋斗!

       2. 公管学院党委纪检委员 冯苏苇:

       今天,是建党百年华诞、普天同庆的一天。在方书记带领下,公管党委和支部代表集体收看了庆祝大会的直播。大会庄严隆重,习总书记的讲话激动人心。回顾党史,不忘初心,缅怀先烈,扶古思今,我们要把伟大的建党精神持续下去,发扬光大。从中国共产党的发展历程中,深入思考如何才能继续成功;建国七十年来的经验告诉我们,坚持党的全面领导,坚定四个自信,不畏艰险,克服困难,勇于前行,开创未来。

       今年,也是我成为光荣的中国共产党员的第二十年,重温誓言,心情澎拜。入党时朱沪生老书记和我谈话的情形,还历历在目。当时我指导数模竞赛取得了一点小成绩,她鼓励我戒骄戒躁,努力前行,保持初心,作为女同志,不要为生活的琐事羁绊,事业上要有追求。二十年过去了,朱书记在我心中点起的那道火种,还在燃烧,帮助我认清前路,在困难面前鼓起勇气,用党员的先进性涤荡心灵,不因工作中的疑难杂症而退缩,不因生活中的艰难繁琐而气馁,逆水行舟,不进则退。今天的庆祝大会再次燃起了我心中的火焰,努力做好本职工作,争取在新的起点上再创佳绩。

       3.公管党委应用经济学支部书记 曾军平:

       人间正道是沧桑。百年历程,百年风雨,百年的奋斗和追求。观看百年庆典,聆听总书记的重要讲话,我们又重温了党带领各族人民为追求中华民族伟大复兴而不断努力前进的历史,聆听到中华民族在过去一百年的岁月中不畏艰苦、砥励前行的脚步声,感受到中华民族勇往直前的磅礴力量。展望未来,前进的道路充满挑战和风险,国际国内有很多问题会向我们提出挑战,但是,正如总书记在讲话中所言,改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招。我们相信,只要我们坚持实事求是的精神,不断改革开放,勇于创新,广泛吸收人类社会的一切文明成果,我们一定能够化解前进道路上的各种风险和挑战,能够走向更大的胜利。

       4.公管党委公共管理支部书记 曾纪茂:

       中国共产党成立100周年庆典,习近平总书记在天安门城楼上向参加庆典的党员及群众讲话,实时直播,也是面向全国人民讲话,也是面向世界各国人民宣告中国共产党和中国人民的精神与追求。习近平总书记庄严宣告,中国共产党从来也永远不代表任何特殊利益集团,全心全意为人民服务,践行以人民为中心的发展。在与世界各国相处上,挺直脊梁,不接受任何国家以高人一等的姿态对待中国,中国也同样以平等的态度与各国人民共同发展。在现场以及在电视机、网络平台前的无数中国青年,将会把习近平总书记的宣告记在心中,成为中国共产党光明正大追求人类共同发展平等自由的稳固力量。

       5.公管党委公共管理支部 辛格:

       刚刚观看完庆祝中国共产党建党百年大会,习总书记在建党百年的历史关节点上,对中国共产党带领中国人民的奋斗历程进行了梳理和提炼,总结了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。台上总书记致辞之激昂,台下群众回应热情之高涨,让人为之动容。

       作为一名刚刚转正的共产党员,很有幸观看、聆听这场大会。我觉得“初心”和“奋斗”是党百年奋斗征程两个关键词语。以史为镜,可知兴替。回顾百年峥嵘岁月,我们可以发现,我们党在方方面面始终秉持以人民为中心的发展理念,永葆初心、牢记使命;未来中国的繁荣昌盛、中华民族的伟大复兴和中国人民的幸福安康,必须继续坚持党的领导。征途漫漫,唯有奋斗。作为新时代的青年,生逢强国时代,建设祖国实现复兴伟业是我们千载难逢的历史荣光和责无旁贷的历史使命,我们必须与人民同奋斗,与祖国共命运,不负时代,不负韶华。作为新时代的教师,要继续踏实践行立德树人的初心使命,做好教学、研究和服务,争做“四有”好老师,努力培养全面发展的社会主义建设者和接班人!

       6.公管党委智库师生联合党支部 刘詠贺:

       在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习总书记发表重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,全面回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程和作出的伟大历史贡献,对全党在新的历史起点上做好党和国家各项工作,具有重要指导意义。

       100年前,中国共产党在中华民族存亡绝续的关键时刻应运而生,这是中华民族发展开天辟地的大事件。在100年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族作出了伟大历史贡献。

       今天,我们回顾党的光辉历史,是为了更好地总结历史经验、把握历史规律。对中国共产党成立100周年的纪念,就是全党同志一定要不忘初心、继续前进,坚持和发展中国特色社会主义,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。


       学生代表:

       1. 2020级税务专业研究生党员 徐海燕:

       回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,我们能感受到这一路的艰辛与不易,百年风雨兼程,百年沧桑巨变,正是先烈们前赴后继的付出,才有了我们如今的美好生活。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们已经实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,这是中华民族的伟大光荣,是中国人民的伟大光荣,更是中国共产党的伟大光荣!我们的祖国正日益强大,但初心易得,始终难守,未来我们仍要砥砺前行,永远跟党走,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!百年正青春,祝福党的百年华诞,祝福祖国繁荣昌盛!

       2. 2020级税务专业研究生党员 杨雪丽:

       中国共产党百年征程,是一代代共产党人领导人民不畏牺牲,一路坎坷,不忘初心,付出巨大代价,创造伟大成就的奋斗过程,是中国革命、建设和改革的伟大历史篇章。百年前,一群新青年被马克思主义点燃理想之火,用自己的热血与牺牲将火种传递至整个中华大地,让中国人民从此站起来了。百年间,党领导人民在社会主义的道路上不断探索、克服万难、勤恳奋斗,实现了第一个百年奋斗目标——全面建成小康社会。现在,中国面临着更复杂的国际国内环境,作为青年党员,中国的未来由我们创造,第二个百年奋斗目标靠我们来实现,我们要以史为鉴,不忘初心,继承建党精神并发扬光大;永远跟党走,增强做中国人的志气骨气底气,不负时代不负韶华,不负党和人民的殷切希望!百年初心,历久弥新,祝贺中国共产党百年华诞!祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

       3. 2020级财政学专业研究生预备党员 尚文杰:

       筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发。中国共产党成立一百周年之际,我们一起在凤凰楼观看了建党100周年庆祝大会。一百声礼炮,一百步守护,人民以最高的敬意为党“庆生”。在党的领导下,中国才能撬动三座大山、建立新中国,才能改革开放、全面建成小康社会。习近平总书记庄严宣告我们完成第一个百年奋斗目标,历史性地解决了绝对贫困问题。中国已不再是贫困积弱的样子,“现在的中国绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们!”总书记的话振奋人心。一百年来中国共产党带领中国人民做的一切牺牲,都将铸成中国复兴的血肉长城。作为建党百年入党的新党员,我将永远坚定跟党走,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,请党放心,强国有我!

       4. 2020级税务专业研究生党员 蒋云洁:

       七•一中国共产党百年华诞,我们集体观看庆祝建党百年大会。习总书记在大会上宣布,第一个百年奋斗目标已经实现,全面小康社会已经建成,这意味着我们在中国梦的道路上向前迈进了一大步!在历史的长河中,革命先烈们不畏牺牲,开天辟地成立了中国共产党,带领人民站起来、富起来、强起来。作为两年党龄的新党员,党的历史和初心始终铭记在我心中!我们不仅要牢记党的初心和使命,更要加强自身建设,提高自身素质和修养,为了祖国和人民的未来,为实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们不懈奋斗!

       5. 2020级税务专业研究生党员 张静:

       中国共产党走过百年峥嵘岁月,以人民为中心,无往而不胜!

       历史不会忘记,我们党带领全国各族人民完成了新民主主义革命,进行了社会主义改造,确立了社会主义基本制度。这是中国人民在前进道路上经历的一次历史性巨大变化,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础,为中国发展富强、人民生活富裕奠定了坚实基础。

       历史不会忘记,以习近平同志为核心的党中央坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,国内生产总值跃居世界第二,实现了从温饱不足到总体小康再向全面小康迈进的历史性跨越,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景,中国特色社会主义进入了新时代。


供图:王诗琪 | 供稿:杨旭东 | 审核:方芳