心系考生 校友助力 | 校江苏招生组赴苏各地开展招生咨询活动

发布者:王诗琪发布时间:2021-06-29浏览次数:17

       2021年6月25日至27日,公共经济与管理学院代表上海财经大学赴江苏各地开展招生咨询工作。公共经济与管理学院方芳书记、学校招生办公室彭曦副主任、公共经济与管理学院周巧副书记、学院教师代表冯苏苇、曾纪茂、温娇秀、朱祎、叶方、陈佳、杨旭东和蒋弘等参加了咨询活动。

       6月26日上午,“上海财经大学优秀生源基地”授牌仪式在锡山中学博物馆隆重举行。方芳书记、彭曦副主任、锡山中学夏雷震书记和上财校友罗光亮、黄毅夫妇参加了授牌仪式。彭曦主任对锡山中学多年来向上财输送优秀生源表示诚挚的感谢,该校学生出色的表现为母校锡山中学赢得了口碑和声誉,为上财的蓬勃发展贡献了“源头活水”。方芳书记详细介绍了我校人才培养模式改革情况,向锡山中学夏雷震书记颁发了“上海财经大学优秀生源基地”牌匾,表达了两校合作共赢、继往开来的美好愿望。

 

方芳书记向锡山中学夏雷震书记颁发“上海财经大学优秀生源基地”牌匾


       6月25日至27日,公共经济与管理学院江苏招生组老师分头前往锡山中学、天一中学、盐城中学、海安中学、宝应中学、丹阳中学、南京师范大学附属中学、昆山中学等多所高中,在校园广场、教室、体育馆开启招生咨询活动。时值长江中下游地区梅雨季节,老师们冒着酷暑闷热,以饱满的工作热情为考生和家长答疑解惑。各个咨询点都吸引了无数前来咨询的考生和家长:“老师,投资学的就业前景怎么样?”“我喜欢社团活动,填报公共管理类合适吗?”“我想把自己培养为复合型的大学生,在上财有辅修第二专业的机会吗?”……面对考生和家长们问题,老师们耐心细致地一一回答。不等咨询会结束,多个咨询点携带的宣传材料已经被索要一空。

 



江苏招生组老师在各个咨询开展工作


       在锡山中学咨询点,校友罗光亮、黄毅夫妇主动加入到咨询团队中,联络场地、分发材料、接待问询、热情宣讲。他们认真忘我的工作打动了在场的每一位上财老师,小小的咨询台连接了两代上财人的精气神,感受到上财人对母校的深情厚谊。当天还有多位上财校友毕业生带着自己的孩子在各地咨询点询问志愿报考情况,他们用自身的发展诠释了对母校人才培养的肯定,鼓励自己的孩子继续到上财求学;现场的老师们通过对上财各个专业的详尽介绍,为未来的“财二代”提供了帮助和指导。

 

三代上财人相聚锡山中学咨询台


       在做好各个高中招生咨询的同时,公共经济与管理学院江苏招生组利用多个招生网络平台,开展“云端”宣讲活动,吸引了数千考生和家长关注上海财经大学。同时在江苏省招生咨询QQ群里,每天安排教师和学生志愿者专人值班,面向考生和家长进行同步咨询,及时回复各类问题。公共经济与管理学院师生们为做好学校的招生工作做出了积极的努力,“以生为本、服务至上、有问必答、无缝衔接”的招生咨询活动拉近了学校与生源地的距离,学校的办学理念和人才培养质量得到了江苏省广大考生和家长的高度肯定和认可。



供稿:周巧、冯苏苇 | 供图:方芳、周巧、冯苏苇 | 编辑:王诗琪

编审:方芳