最美毕业声 | 上财校友毕业服务上线啦!

发布者:王诗琪发布时间:2021-06-09浏览次数:10

最美毕业声 / 2021届毕业季校友服务

      校友是母校的一张流动的名片,是母校最宝贵的资源和财富,也是母校事业发展最可信赖的力量。值此毕业季,祝福每一位上海财经大学公共经济与管理学院毕业生、准校友前程似锦,不负韶华!

      为了更好地为广大校友提供服务,校友们可以通过如下途径关注或参加丰富多彩的校友活动,增强个人能力,解释资深校友,开启校友会奇妙之旅。


1.如何加入上海财经大学校友会

STEP1:关注微信服务号“上海财经大学校友服务平台”



STEP2:进入底部菜单“服务大厅”,点击“个人中心“注册认证


STEP3:进入服务大厅内的“校友组织”菜单,找到你所在的学院校友会或感兴趣的校友组织申请加入


欢迎关注上海财经大学校友总会订阅号


欢迎关注上财公管学院校友会订阅号



2.校园校友卡办理流程

      校友只能通过“上海财经大学校友服务平台”申请校园校友卡,具体步骤如下:

Step1:关注“上海财经大学校友服务平台”微信服务号;

Step2:在微信服务号中的服务大厅注册校友系统、完成校友身份审核;

Step3:在服务大厅“校友服务”栏目中的“校园校友卡办理”提交申请;

Step4:校友会秘书处定期将办卡数据导入校友系统“校友认同卡”模块,

进行数据核发;

Step5:收到校友会通知短信后,校友凭身份证和核卡短信至学校卡务中心 领取校园校友认同卡,并激活校园功能。

(办理新卡需要收取 15 元工本费,若有在校就读时的校园卡可激活作为校友认 同卡使用)


3.联名校友认同卡办理流程

校友通过线上和线下两种方式申请联名校友认同卡。

可查询社保记录 3 个月之后方可申请联名校友认同卡) 

线下办理方式:校友至招商银行全国各柜台或中国银行上海各柜台办理。 

线上办理方式:通过“上海财经大学校友服务平台”申请,具体步骤如下:

Step1:关注“上海财经大学校友服务平台”微信服务号;

Step2:在微信服务号中的服务大厅注册校友系统、完成校友身份审核;

Step3:在服务大厅“校友服务”栏目中的“校友认同卡办理”提交申请;

Step4:  办卡申请提交一周左右收到银行邮寄的校友认同卡;

Step5:校友银行数据与学校系统对接有一定时间要求,校友拿到卡后两周左右能够收到通知短信;

Step6:收到校友会通知短信后,校友凭身份证至学校卡务中心激活校园功能。

     (由于校友系统 6 月1 日-6 月10 日,6 月15 日-7 月上旬进行维护,不在校内的应届毕业生只能通过6月11日-6月14日提交办卡申请。)


更多2021届校友服务请点击查看《校友服务手册


编辑:王诗琪

部分内容转自上海财经大学校友会

编审:周巧、方芳