我与书记面对面 | “最美毕业声”之倾听你的声音 ——学院举行2021届本科毕业生座谈会

发布者:王诗琪发布时间:2021-06-02浏览次数:16

       2021年6月1日,上海财经大学公共经济与管理学院“我与书记面对面”系列活动:“‘最美毕业声’之倾听你的声音——2021届毕业生座谈会”于凤凰楼602会议室举行。公共经济与管理学院书记方芳老师、院长刘小兵老师、学院各系主任、学院教务老师和辅导员老师以及2021届毕业生和在校生代表参加了活动。学院党委副书记周巧老师主持本次座谈会。


       活动伊始,周巧老师就本次座谈会的主题进行了介绍,她鼓励2021届毕业生们就自己在公共经济与管理学院学习的感受,分享经验。方芳书记希望同学们结合自身感受,就学院在教学内容、课程思政、培养计划、学生发展等方面多提意见。刘小兵院长也期望同学们从问题出发,畅所欲言,多提不足,对学院的发展建设建言献策。


       各毕业生代表座谈会中踊跃发言,畅谈收获感悟,直言发展建议,现场气氛轻松融洽。大家主要就专业课程设置、实践技能培养、学导制度设置、少数民族学生帮扶以及第二课堂学习等几个方面提出了中肯的意见和建议。同学们对学院开设的新生和高年级研讨课非常认可,认为这些与专业结合度高的研讨课程能更好地提升同学专业认知和认同,同学们希望未来在这些课程中加强实践、技能类课程,进一步提升学生实践能力和研究能力。同时同学们建议让高年级学生担任低年级学生的学导,通过朋辈教育加强不同年级之间地沟通,帮助新生更好适应大学学习和生活。少数民族学生代表对学院对少数民族学生学业帮扶、就业指导等工作表达感谢,也希望学院能在学生语言学习和就业渠道方面给予更多的帮助。在第二课堂学习和学生干部培养方面,学生们认为目前学院的学生活动丰富多彩未来可以让活动更贴近学生需求,举办更多高质量的学术和实践活动。





       座谈中,与会老师们就同学们提出的问题进行了回应和解答,感谢同学们对学院发展的真诚建议,也为毕业生们即将开启新的人生旅程送上祝福。集中座谈后,学生代表们与相关专业老师进行了进一步的分组交流与沟通,活动在热烈融洽的氛围中结束。


       2021年是公共经济与管理学院建院20周年,此次座谈会不仅增进了学院和毕业生们的沟通交流,而且充分发挥了学生在学院事业发展中的主人翁作用。学院将继续通过多元途径深入了解学生需求,完善人才培养模式,助力公管学子更好地成长成才!




供稿:陆怡楠(学) | 供图:王诗琪 | 编审:周巧