校友返校 | 勇敢追梦 不负韶华——我院97级校友毕业20周年返校活动顺利举行

发布者:王诗琪发布时间:2021-06-02浏览次数:10

       五月榴花妖艳烘,绿杨带雨垂垂重。2021年5月29日上午,上海财经大学公共经济与管理学院(原财政系)1997级财政班、税收班与资产评估班于上海财经大学金融谷会议中心顺利举行了毕业20周年返校活动,我院院长刘小兵、党委书记方芳、我校图书馆馆长、时任授课教师朱为群、后勤处处长、时任辅导员彭剑斌、保卫处处长、时任辅导员张满仓及五十余位校友参与了返校活动,再叙同窗情谊、共话母校情长,活动由97级税收专业校友傅瑾主持。


       合作发展处副处长杨擎宇老师代表上海财大校友总会秘书处向97级财政班、税收班与资产评估班的校友们致以热烈的欢迎,同时杨老师向校友们介绍了上海财经大学校友总会“SUFE校友学堂”、“SUFE校友职业发展”与“SUFE校友精品生活”三大服务校友行动计划以及“SUFE职业发展导师”的未来发展计划,希望校友们积极参与到丰富多彩的校友活动与母校人才培养的校友队伍中。


       公共经济与管理学院党委书记方芳老师首先代表学院校友会向97级税收班傅瑾校友、财政班张智勇校友、鲁戈校友以及资产评估班崔建平校友等热心校友会事业的骨干表达了感谢,方书记强调,公管校友会能够在成立以来几乎年年荣获优秀校友会称号离不开校友们的热心参与和无私奉献。同时,方老师向校友们通报了公管校友会第二届理事会换届大会的情况,并详细介绍了学院校友会融入母校人才培养的特色系列活动,包括凤凰大讲堂校友系列、走进校友企业、经典读书活动、校友党建论坛等,她欢迎更多的校友们积极参与到学院校友会的行业服务中心、职业发展中心、公益学术中心与文体发展中心的活动中,她表示公管学院校友会将继续以“服务母校发展,服务校友发展”为宗旨,做好校友与母校、校友与校友、校友与在校生之间的桥梁。最后,方老师祝今天的返校活动圆满成功。


       公共经济与管理学院院长刘小兵老师首先回忆了与校友们当年在校期间的往事,随后向校友们汇报了学校与学院的发展演变历史以及公管学院近年来在学科发展、师资队伍建设与学生培养等方面的情况,刘老师最后强调,学校与校友会的发展离不开校友的大力支持,欢迎校友们为母校的发展献计献策。

 

       随后校友们围绕共话青春、自我发展等主题进行了互动交流,我校后勤处处长、时任辅导员彭剑斌老师与保卫处处长、时任辅导员张满仓老师也对母校发展建设情况等方面进行了补充,现场在往事回忆中激起一片欢声笑语。

 





    

       本次校友返校活动在我校图书馆馆长朱为群老师的《再上一堂课——中国财税法治建设的进展和方向》中落下了帷幕,朱老师从中国财税法治建设的几个事实、加快提升税收法治建设水平、中国财税法治建设的挑战、《预算法》修订的前前后后这四方面为校友们带来了一场别开生面、精彩绝伦的校友学堂,校友们纷纷表示毕业二十年后还能重温老师们的尊尊教诲是一件非常难能可贵的事情,希望以后有机会加入到更多校友活动中为母校建设与人才培养贡献一份力量。


 

供稿:王诗琪 | 供图:97级校友

编审:方芳